スポンサーサイト
たけのこ祭。
2011年04月29日

掘りたての立派なたけのこを、どーんと6本!
貧乏性なのでとっておきたい気もするけど、冷凍にはちょっと向かないのがたけのこさんの憎いところ。
幸いうちにはでっかい釜もあることなので、どぶんと一気にゆでて下処理もできましたし、せっかくの春の味、張り切って食べることにいたしませう。
というわけで、1週間、夕飯はたけのこフルコースでした(・∀・)ノ
・わかめときゅうりと和えてサラダ感覚で・ぬた・カレイと一緒にさっと煮て・白子と共にたまごとじ・いり豆腐・中華おこわ・カレー・シチュー・天ぷら・フライ・韮と一緒に炒めもの・トマトソースのパスタ…
まだまだあった気もしますが、みんな美味しかったです〜(≧▼≦)
たけのこって何にでも合うんですね〜(^-^)
O様、本当にありがとうございました!&ごちそうさまでした(・∀・)ノ!
あ、言うまでもなくうちでは、
シェフ、作る人。
私、食べる人(^皿^)。
ごっそさん〜ε=┏( ・_・)┛