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レア食材?
2010年01月27日

泡盛の大定番『菊之露』はこちらで購入。

貝だと思ってたら実は甲殻類。エビカニなんかの仲間らしい。
シンプルに塩ゆででいただきます。上の殻を外しプリプリの身を口元へ。
ちゅるり。美味ーい!
グロテスクな見た目にそぐわぬ上品なお味。貝っぽいような、でもくさみはなくて旨みだけが凝縮されてます。
きんっきんに冷やした泡盛さんによく良く合うこと〜(´Д`)
しかしまあ、タコやナマコもそうだけどこんな妖怪系の物体を最初に食べた人ってすごいよね。
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
2010年01月25日

でっかい箱にみっちみちに詰まってます。
添え書きによると
『糖度が高くみかんと同じ位の甘さがあります。そのままたべればシャキッとした歯ごたえ、火にかければとろっとした甘みが口の中に広がります』
ふむふむ。じゅる。

まずは、かけたまネギだくうどん。
はむっ。
シャクシャクシャク…鮮度抜群の食感。
うま〜(´Д`)

うわっ、甘〜っ(´Д`)
お汁がしみしみ。
いやあ、大変おいしゅうございました。ごっそーさん。
まだまだあるけど、来年も宜しく!(´∀`)